Константиновская батарея. Возрождение

Сегодня на Северной стороне Севастополя впервые за десятки лет журналистам и чиновникам показали отреставрированный Константиновский равелин. Эта крепость у входа в бухту была построена в 1840 году. Реставрацией занималось Русское географическое общество под патронатом министра обороны Сергея Шойгу. Финансовую помощь оказывало и правительство Севастополя.
ForPost
04.11.2017

Сейчас завершён первый этап восстановления Константиновской батареи, где в дальнейшем расположатся музей истории города и офис РГО. Там продолжаются необходимые строительные работы, поэтому посетить батарею можно будет пока три дня в неделю – в пятницу, субботу и воскресенье. Стоимость входного билета не будет превышать 300 рублей, сообщил журналистам спецпредставитель Русского географического общества Владимир Воробьёв. По его словам, на сегодня РГО потратило на восстановление Константиновской батареи порядка 780 миллионов рублей.

Сегодня на Константиновской батарее, где открылся туристский форум, побывал губернатор Дмитрий Овсянников с женой Екатериной, зампред заксобрания Севастополя Александр Кулагин и его коллеги–парламентарии, главный федеральный инспектор по Севастополю полпредства в ЮФО Александр Антонцев.

А вот так Константиновский равелин выглядел в 2004 году: