И ты, Конюхов – санкции Запада вынудили путешественника отказаться от Крыма

Даже легендарный путешественник Федор Конюхов, патриот и гордость России, оказался слишком зависимым от Запада, чтобы включить Крым в географию своего знаменитого перелета. Сделать уникальный аппарат для Конюхова самостоятельно наша страна технологически не готова, а западные производители соблюдают режим санкций против полуострова.
РИА Новости (Крым)
05.07.2019

Согласно информации, размещенной на сайте проекта Iridium360°, который транслирует экспедиции и различные мероприятия в режиме реального времени, самолет "Летающая лаборатория" возвращается в Москву, сообщает РИА Новости.

Скриншот маршрута путешественника Федора Конюхова с сайта проекта проекта Iridium360°

Со своей стороны владелец аэродрома "Табаско" в Евпатории, где планировал приземлиться Конюхов, Сергей Шевчук сообщил РИА Новости Крым, что путешественник был вынужден отказаться от посадки в Крыму "в связи с санкциями, которые пообещали его спонсорам в случае его прилета на полуостров".

В испытательный полет на самолете, который работает за счет энергии солнца, путешественник вместе с президентом федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским отправился в пятницу, 5 июля, в 6.14 из Москвы и должен был прилететь в Крым в течение дня.

"Летающая лаборатория" оборудована гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. По информации Конюхова, в испытательном полете из Москвы в Крым планировалось провести испытания модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev