Корреспонденту «Примечаний» в Ялте снова угрожают расправой

20 декабря около 17.25 на улице Киевской в Ялте к корреспонденту «Примечаний» подошел мужчина кавказской наружности в махровом спортивном костюме и представился «сотрудником ФСБ по Ингушетии». После чего с угрозами потребовал отойти с дороги во двор, чтобы «объясниться и провести мероприятия».
Евгений Гайворонский
20.12.2017

Продемонстрированное странным мужчиной удостоверение отличалось от удостоверений ФСБ современного образца. Более того, в потертом документе стояла дата выдачи «2008 год» и рядом стояла пометка, что документ действителен 1 год.

«Слышишь, ты тут на уважаемых людей наговариваешь. Покажи свой телефон, удали все входящие. Пойдем со мной», — настойчиво требовал странный мужчина от корреспондента «Примечаний».

[[incut? &ids=`28426`]]После предложения пройти в настоящее ФСБ на улицу Кирова мужчина кавказской внешности ретировался, прощаясь угрозами «мы с тобой еще разберемся».

Кто эти «мы», которые хотят разобраться, и на каких «уважаемых» людей наговорено – незнакомец ответить не смог.

Инцидент произошел после того, как корреспондент «Примечаний» посетил замначальника УМВД России по Ялте Илью Смирнова и сообщил ему о бездействии сотрудников ОП№1 «Алупкинский» по факту угроз убийством, распространения персональных данных, оскорблений и незаконной слежки со стороны гаспринского девелопера Дмитрия Тюкаева. В ходе беседы выяснилось, что алупкинские полицейские еще 9 ноября решили отказать в возбуждении уголовного дела по этим фактам. Об этом пострадавшему от девелопера корреспонденту никто не сообщил.

Илья Смирнов пообещал разобраться в законности отказа в возбуждении уголовного дела и принять меры. Возможно, визит в полицию с жалобами на Дмитрия Тюкаева, а также бездействие правоохранителей по месту работы и жительства данного деятеля и стали поводом для инцидента со странным кавказцем.