Кот Мостик пойдет на повышение после открытия Крымского моста

Он может отправиться в Эрмитаж или «Аптекарский огород» вместо прежнего пушистого сторожа, который съел утят
Нина Шалфей
23.12.2019

Рыжий кот Мостик рассматривает предложения о трудоустройстве после завершения строительства железной дороги через Керченский пролив. В инфоцентре «Крымский мост» рассказали, что кот задержится на объекте еще на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов. Но ему уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве.

Так, Мостик может пополнить ряды кошачьего дозора петербургского Эрмитажа или московского «Аптекарского огорода», где прежний пушистый охранник не удержал себя в лапах и съел не один десяток только выведенного утками потомства.

Отмечается, что у Мостика большой опыт работы. Во время строительства моста он возглавлял отдел «Котмостнадзор», занимаясь инспекцией проводимых работ.

Рыжий котенок появился в вахтовом городке мостостроителей еще в 2015 году и стал символом стройки. Со временем Мостик стал главным блогером проекта. Сейчас у него более тысячи публикаций в социальных сетях, 50 тыс. подписчиков в Instagram, более 7 тыс. подписчиков в Facebook. В начале декабря его портрет запечатлели на одной из опор автодорожной части Крымского моста.

23 декабря состоится торжественная церемония запуска движения по железнодорожной части Крымского моста, в ней примет участие президент России Владимир Путин и главный символ объекта — кот Мостик.