Особенности пиара в Крыму

Близость выборов заставляет крымских единороссов имитировать борьбу с проблемами, которые они сами же породили. Неудивительно, что борьба эта напоминает клоунаду. Не успел вице-спикер Андрей Козенко под камерами разблокировать выход к морю в Курортном, как его снова закрыли. Буквально в тот же день.
Андрей Лучников , Борислав Кашихин
17.06.2016

Как уже писали «Примечания», ранее хозяин пансионата «Крымское Приморье» в поселке Курортное под Кара-Дагом запретил жителям поселка ходить по его территории, а потом, в отместку за протесты, начал отключать канализацию, владельцем которой он тоже является. 

Подпись под фото: Из-за забора люди вынуждены были идти к морю в обход по убитой дороге

Долгое время местные власти и чиновники Республики Крым, к которым обращались жители Курортного, заявляли, что не могут ничего с этим поделать. И вот, когда до выборов в Госдуму осталось три месяца, случилось чудо – сельчан услышали. Да еще как: в поселок бороться с санаторно-канализационным бароном прибыл лично вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко. И не просто прибыл, а на грузовике. И не просто на грузовике – а привязал к нему ворота, лично сел за руль, дёрнул – и ворота отвалились.

Все бы хорошо, и можно радоваться. Только вот проход, как и ожидалось, оставался открытым недолго. Через пару часов после сноса ворот проем перегородил металлический ларек и бетонные блоки. Об этом «Примечаниям» сообщили жители поселка.

Никто не сомневался, что весь этот торжественный пафос на деле окажется договорняком и имитацией. Такой же, как и ритуальная борьба премьера РК Сергея Аксенова с застройкой на Южном берегу.

Дело в том, что вице-спикер Андрей Козенко, билбордами которого заставлен сейчас весь Крым, баллотируется в Госдуму от «Единой России».

Известно, что с благословения и при участии членов этой партии, в полном составе перешедших в «ЕдРо» из украинской Партии Регионов, прибрежная полоса и заповедники полуострова застраиваются. А сами единороссы, как правило, являются хозяевами и главными выгодоприобретателями застройки.

Однако удивительно, насколько быстро результаты пиар-акции Козенко были умножены на ноль владельцем пансионата г-ном Безкоровайным. Который, по странному стечению обстоятельств, тоже весьма близок к функционерам партии «Единая Россия».

P.S: Сегодня Андрей Козенко отреагировал на вновь загороженный вход угрозами в Фейсбуке: «Я вполне ответственно заявляю: сделали они это напрасно. Это не просто хамство. Это действия, за которые по законодательству Российской Федерации предусмотрена вполне конкретная ответственность. И они не останутся безнаказанными».

Похоже, история эта на наших глазах превращается в трехмесячную (до сентября) Санта-Барбару, а борьба с поселковым санаторно-канализационным монстром становится ядром избирательной кампании вице-спикера Госсовета.