«Красивым от сильных»

Название выставки наводит на мысль, что это бодибилдеры поздравляют призерш конкурса красоты. Но нет, это севастопольские художники показывают женщинам свои картины на весеннюю тему в арт-отеле "Украина".
Юлия Бучина
08.03.2017

Севастопольский отель «Украина», по сравнению с музеем Крошицкого или «Зеленой Пирамидой», всегда отличался размахом выставок: здесь и вино, и фрукты, и свечи, создающие атмосферу, живая музыка и, разумеется, большее пространство. Каждое открытие превращается в уютный квартирник. Приходят не только художники, но и поэты, актеры театра Луначарского, бизнесмены и владельцы галерей.

Выставка «Красивым от сильных» посвящена 8 марта. Название - инверсия выставки «Сильным от красивых»: 23 февраля мужчин поздравляли женщины-художники. Каждый из участников выбрал свои лучшие картины на весеннюю тематику. Некоторые специально к выставке написали новые полотна. 

В экспозиции представлены работы крымских художников Игоря Шипилина, Николая Дудченко, Евгения Рымана, Рамазана Усеинова, Даниила Волкова, Владимирва Новикова, Александра Тюнькина.

Участники в театральных костюмах и без поздравляли женщин весь вечер. Игорь Шипилин пел под гитару, поэт Джон Барулин написал и раздал дамам стихотворение «Я не могу без тебя жить», которое заканчивается словами «Я люблю тебя за то, что ты бережешь мои нервы».

Присутствовала простительная экзальтация. Шипилин заверил собравшихся, что любит женщины всех без исключения, и что специально для этой выставки написал пару произведений, которых еще нигде не показывал. Пришел поздравить женщин и директор музея имени Крошицкого Николай Краснолицкий. Молодежи заметно не было.

Неформальность выставки - ее плюс и ее минус. Художники могут позволить себе и выпить, и в песне ошибиться, и вообще отказаться от официальных речей. Но попадешь в такую тусовку с улицы - ничего толком не поймешь.

Выставка продлится до 7 апреля.