Краснокнижные сосны Севастополя вырубят в особом порядке

Власти спросят федеральный Роспотребнадзор, почему он разрешил пилить в городе Крымскую сосну
Нина Авдеенко
20.12.2019
Фото: архив «Примечаний»

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил подчиненным из Севприроднадзора разобраться с вырубкой краснокнижной сосны в двух районах города. Деревья уничтожают на двух участках под ИЖС.

Как оказалось, на эти работы даже есть необходимое разрешение Росприроднадзора. Только он, как федеральное ведомство, может выдать подобный порубочный билет. Будет направлен соответствующий запрос с просьбой дать разъяснения.

Вырубки были зафиксированы в Балаклавской и Нахимовском районах — около улицы Бельбекской, а также Новикова в центре Балаклавы. По информации местных чиновников, Роспотребнадзор разрешил вырубить 50 деревьев в первом случае и 157 во втором. Более того, представители федерального ведомства присутствовали при этих работах.

По словам Михаила Развожаева, правительство будет добиваться того, чтобы для Севастополя был разработан особый порядок согласования выдачи поурочных билетов, «с учетом резонанса». По всей видимости, эта просьба и будет отражена в запросе к Роспотребнадзору.