Красота по-севастопольски: снег, пробки, и морозные «поцелуи»

Снег пришел в Севастополь, как всегда неожиданно. Магистрали стоят, машины бьются, чиновники рекомендуют ходить пешком. И никто не обращает внимания на красоту засыпанных снегом двориков.
Нина Авдеенко
05.12.2016

Несмотря на то, что цены на общественный транспорт подняли уже до материковых, на самих маршрутках это никак не отразилось: значительная часть автомобилей так и ходят на летней, более того — лысой резине. Как итог: практически парализованное движение из-за еле плетущегося транспорта и повсеместные ДТП. Дорога от «горячего хлеба» до площади Ушакова этим утром занимала 1,5 часа (одна остановка).

Тем временем куда-то уехать на общественном транспорте — нереально. На остановках люди занимают километровые очереди.

На посыпку дорог песком чиновники горхоза вышли только после 8 утра, несмотря на то, что снег шел с четырех утра. Стоит отметить — центр посыпали довольно оперативно: к 11 утра. Зато более удаленные районы — Нахимовский, Гагаринский, Балаклава  — до сих пор непосыпанные. В то же время «Севавтодор» заявляет, что снегоуборочные машины с противогололедной смесью работают с пяти утра.

Чиновники предлагают жителям города бороться с гололедом ногами. Глава управления дорожного хозяйства Виктор Максимец предложил севастопольцам больше ходить пешком.

«Если человек видит, что такая ситуация на дороге, то несколько километров можно пройти и пешком», — говорит чиновник.

Но несмотря ни на что, город преобразился. Такой настоящий снег к нам приходит крайне редко.