Крым стал регионом роста заболеваемости коронавирусом, гриппом и пневмонией

Динамика заболеваемости — неутешительная, констатировал глава Крыма Аксенов
Алексей Лохвицкий
В прошлую среду, в 12:04
Фото: pixabay.com

В Республике Крым продолжается активный рост заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ, а также внебольничными пневмониями, констатировала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, которому она рассказала о ситуации в регионе, посетовал: «Динамика — неутешительная».

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в целом в Республике Крым превышен; «поступившей вакциной проведена иммунизация практически на 97% среди взрослого населения, несколько отстает иммунизация школьников, но первой партией вакцины это мероприятие будет завершено на этой неделе», рассказала Пеньковская.

Она отметила, что «нерадужные цифры» заболеваемости в Республике Крым внебольничными пневмониями, которая по-прежнему растет, только за прошедшие семь дней — даже при низком уровне определения — были выявлены 1 693 человека с этими болезнями.

«По-прежнему значительный рост заболеваемости отмечается в Симферополе. Начался рост в Джанкойском и Красногвардейском районе», — уточнила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Коронавирусом в целом в Республике Крым заболел, как писали «Примечания», 6 331 человек, при этом умерли 93 (большинство, по данным Натальи Пеньковской, — пожилые люди старше 65 лет), а выздоровели — 3 639 человека.  

«Значительно серьезная ситуация по летальности, — подчеркнула Пеньковская. — Наиболее сложная по-прежнему ситуация остается в Симферополе, начался серьезный рост заболеваемости в Алуште, которая по показателям заболеваемости сравнялась с Симферополем, увеличилось число заболевших в Евпатории, начался рост заболеваемости в Керчи, значительно увеличилась заболеваемость в Бахчисарае, где самая критическая ситуация по регистрации семейных очагов (возникновения коронавируса — прим.). Выросла заболеваемость в Джанкойском и Кировском районах».