Крым готовят к массовой застройке гостиницами и отелями

Массовое строительство гостиниц и отелей в Крыму может начаться уже в 2017-2018 годах. Российские инвесторы готовы организовывать на полуострове в том числе пятизвездочные отели, заявил журналистам в Ялте министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.
ТАСС
13.06.2016

«2015 год — это заявочный год, 2016 год — это подготовка проектно-сметной документации, подготовка площадок (к строительству отелей), а в 2017-2018 годах, я думаю, что крымчане реально увидят то количество объектов, которое сегодня готовится к строительству», — сказал министр.

Он напомнил, что в прошлом году власти Крыма рассмотрели «176 инвестиционных заявок инвесторов, которые сегодня планируют вложить свои средства в инфраструктуру Крыма, в частности, в строительство гостиниц».

«Да, безусловно будут (строить пятизвездочные гостиницы)… Но пятизвездочный отель становится пятизвездочным тогда, когда он сдан в эксплуатацию и когда он прошел классификацию. (Мы пока можем) говорить о том, что инвесторы сегодня рассматривают организацию пятизвёздочных отелей на территории Крыма, это факт. Но какое их будет количество и в каких они будут местах, сложно сказать», — отметил Стрельбицкий, добавив, что большинство новых отелей инвесторы хотят строить на южном берегу Крыма.

«Я могу сказать одно, что намерения инвесторов очень серьезные, и что 2015 год стал своеобразным переломным моментом в заходе инвесторов в Крым. 2017 год будет такой год, когда мы увидим вкладывание денег в экономику Крыма, когда начнут появляться объекты», — заверил чиновник.