Крым охватила взрывная паранойя

После теракта в Санкт-Петербурге полуостров накрыла волна сообщений о подозрительных предметах, в которых испуганные граждане видят бомбы. Несмотря на то, что предметы каждый раз оказываются безопасными, паранойя лишь усиливается. Прямо сейчас в Ялте нашли подозрительную спортивную сумку и оцепили территорию.
Антон Обломов
10.04.2017

«Шла к мостику в районе остановки "Спартак", ведущему с Пушкинской аллеи на ул. Гоголя в районе отделения "Генбанка", а он оцеплен. Стоят люди в бронежилетах, скорая, подъехала пожарная машина МЧС», — сообщила общественница Анна Шаульская.

В реке обнаружена синяя спортивная сумка. Над «взрывоопасным предметом» скучает полицейский:

На данный момент содержимое сумки «Примечаниям» неизвестно, но стоит отметить, что взрывная паранойя охватила Крым еще с прошлой недели. И началась она, опять же, с Ялты.

Ночью, 4 апреля жители Поликуровского холма обнаружили подозрительный предмет — кто-то решил пошутить и положил петарду в банку из-под «пепси». Спустя два дня в соцсетях появилась информация о стихийно разбросанных по аэропорту Симферополя взрывных устройствах (информацию быстро опровергли). В этот же день МЧС Севастополя опровергало данные о найденной в Балаклаве бомбе.

Новая неделя принесла новые «бомбы». Сегодня на площади Ленина в Симферополе нашли подозрительный пакет, на поверку оказавшийся книгой. А пока в столице Крыма искали мнимую бомбу, полиция Севастополя обезвреживала на Воронина взрывоопасный фонарик:

Как сообщили позже «Примечаниям» в УМВД Севастополя, информация об опасном фонарике не подтвердилась.

Буквально несколькими часами позже в Ялте нашли очередной, уже третий по счету подозриельный предмет — бесхозный чемодан возле почтамта. Жемчужину Крыма можно заочно назвать рекордсменом по количеству мнимых бомб.

Таким образом, взрывная паранойя, начавшаяся в Крыму с 4 апреля, спустя неделю только набирает обороты. Новостей о подозрительных предметах все больше. Стоит отметить, что все сообщения об этом изначально появлялись в соцсетях.