«Цены в Крыму нормальные, как в Москве»

Не стоит ругаться, что все плохо, проблем много, люди довольные и отзывчивые, а украинских чиновников нужно менять. Такими впечатлениями от отпуска поделились гости полуострова с корреспондентом «Примечаний» в аэропорту Симферополя.
Ксения Светлова
11.11.2016

После окончания курортного сезона туристов в аэропорту стало заметно меньше. Есть даже свободные кресла — летом здесь яблоку негде упасть. Люди неспешно пьют кофе и чай, ждут свои рейсы. Мы решили спросить, как они провели свой отпуск в Крыму.

Евдокия Антоновна,

Санкт-Петербург

— Я приезжала к родственникам. У меня огромное впечатление. Буду про себя говорить. Жизнь прожила большую, но в Крыму не была, и такой красоты гор никогда не видела. В общем, ничего не видела в жизни. Люди — добрые, отзывчивые, отвечают на все вопросы. Что касается цен, меня всегда все устраивало, и продукты, и чем проще, тем лучше. Не надо надрываться, не стоит ругать, что вот все плохо. Для меня было все хорошо. И еще я хочу сказать спасибо Владимиру Путину за то, что он для нас и Крым отстаивает, и все, все для людей. И тихо, мирно. Я много прожила, но таких, как Путин, не было. 

Дмитрий, Москва

— Цены у вас нормальные, не заметил особой разницы с Москвой.

Сергей, Москва

— Восстанавливать надо. Я занимаюсь аграрным бизнесом. У вас здесь много что порушено. Слышал, что в Крыму с водой проблемы, но это профанация. Вода постоянно движется вверх, вниз, возобновляется в подземных источниках. У всех в Крыму есть водопровод и вода, какие проблемы? Восстанавливать у вас тут много что нужно, все сразу, но чтобы каждый своей сферой занимался. А если сказать, какие у вас тут главные трудности, что нужно, чтобы сельское хозяйство восстановить, то мало денег в республике. Вот трудность.

Юлия, Севастополь

 

— Мы местные, но к нам часто приезжают в гости, в том числе с детьми. Они обожают Крым и Севастополь. Все говорят, правда, что цены стали выше, но, мне кажется, по всей России они выросли. Дороги стали лучше. Хочу отметить, что у нас можно интересно проводить время с детьми. К примеру, ко мне приезжали в гости с малышами, мы отлично отдохнули в эко-парке «Лукоморье». Также пляжи стали лучше, они стали обслуживаться за счет частных лиц. Намного аккуратнее стали и чище, развлечения появились для детей и взрослых.

Маша, Соня и Наташа,

Сибирь

 

— Мы приехали из Сибири, отдыхали в «Артеке». Единственное впечатление о Крыме — где здесь аптека?! Ищем в аэропорту, не можем найти. Мы тут с самого утра, у нас задержали рейс. Как вы думаете, какие у нас впечатления? А так у вас тепло и красивые деревья, цены низкие, люди добрые. Нам показалось, что у вас все намного дешевле, чем у нас в Сибири. Здесь прикольные вещички, клевый климат и виды отличные. 

Александр, Москва

 

— Я всегда любил Крым, приезжал сюда, покупал на вокзале водку и беляш, отмечал приезд на полуостров. А полуострову сейчас тяжело, сообщения толком нет. Говорят, что цены упадут, если мост сделают, но цены никогда не падают. И еще хочу сказать, что с Турцией нельзя было мириться еще хотя бы год. А так оставили с голой попой крымчан, с Египтом помирятся и все. Приезжать сюда будут разве что чиновники, и то местные отдыхать останутся тут же.

Игорь, Пермь

 

— Люди тут довольны, но проблем много, мне так кажется. К вам приехали российские чиновники, с материка, украинских осталось немерено, их выковыривать отсюда надо. Они быстро присягнули новой родине, а работать толком не научились. Землю уже делят, недвижимость видимо тоже. Такие у меня впечатления от Крыма, я сюда по работе приезжал.