Крым встречает ралли-рейд

C 27 по 30 апреля на полуострове проходит ралли «Баха Крым» - часть второго этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. В соревнованиях принимает участие российская команда «КАМАЗ-мастер», которая несколько раз побеждала в подобных соревнованиях «Париж-Дакар». Блогер Сергей Анашкевич выложил у себя в Facebook первые снимки ралли.
Примечания
28.04.2017

Ралли "Баха Крым" проводятся на полуострове с украинских времен. В этом году они запланированы также в Бахчисарайском и Сакском районах. Общая протяженность трассы составит 650 км. Впервые в заезде смогут поучаствовать неподготовленные автомобили. Для них открыты зачеты «Стандарт» и «Туризм». Старт и финиш гонки состоятся на Театральной площади в Евпатории. 

Багги - самый неприхотливый тип машин, идеален длдя гонок по сухой пересеченной местности. Могучая подвеска от австралийской ARB, универсальные грязевые шины стоимостью десятки тысяч рублей, тайрлоки и бэдлоки: таков минимально необходимый набор для скоростного оффроуда.

Перед стартом машины проходят сквозь бренд-арку для фотографирования на фоне лого спонсоров мероприятия.

Запасные колеса и удлиненные брызговики - суровая необходимость на таких гонках. 

Степь еще зеленая, приятно прокатиться. Пройдет месяц, и трава выгорит.

Леди оффроуд: наверное, фея бездорожья должна выглядеть именно так.

Дети на этих соревнованиях были замечены, кажется, в каждом классе.

Машины команды "КАМАЗ-Мастер" только снаружи и спереди напоминают привычные российские грузовики. Во всем остальном это - совершенно другие машины с особым мотором, уникальной подвеской и специально разработанной начинкой.

Колеса, на которых лучше не ездить по асфальту, незаменимы в грязи.

Чудный клиренс. По сути, КАМАЗ-Мастер - это джип на основе грузовика.

Все фотографии - с личной страницы Сергея Анашкевича в Facebook.