Крымчан зовут смыть грехи в SPA за тысячу рублей

Крещенское SPA-омовение за 1 тыс рублей - такая услуга появилась у симферопольского спортклуба «Консоль», который связывают с семьей главы местного парламента. 19 января после освящения воды бассейна там пройдет само купание. Доступны также spa-процедуры. Освящать будут двое батюшек – «один будет читать молитву, второй петь».
Нина Авдеенко
15.01.2019

Объявление об услуге появилось в группах spa-комплекса в социальных сетях. Как уточнили «Примечаниям» в самом клубе, смыть грехи в бассейне будет стоить 1000 рублей. С дополнительными услугами, вроде сауны, стоимость вырастет на 500 рублей. Группам из более пяти грешников – скидка.

«С собой необходим будет паспорт: если хотите посетить освящение бассейна, но вы у нас ранее не были, можно будет либо приобрести разовое посещение бассейна за 1000 рублей, с самим мероприятием, конечно, - объяснила оператор. - Либо 1500 рублей – это с посещением спа-комплекса. То есть вы приходите на освящение воды и можете отдохнуть у нас в банях до 10 часов вечера».

По словам сотрудницы клуба, освящать будут двое батюшек – «один будет читать молитву, второй петь. Один с «невского» [Александро-Невского собора Симферополя], второй не подскажем, но где-то в центре».

Согласно данным ЕГРЮЛ, гендиректором ООО «Премиум Клуб Консоль-Спорт» является член Общественной палаты Республики Крым Олег Кушнир. Учредитель - Константинов Олег Владимирович – предположительно, сын главы Госсовета Крыма Владимира Константинова, которого называют бенефициаром группы компаний «Консоль».

В пресс-службе Крымской и Симферопольской епархии «Примечаниям» сообщили, что о таком мероприятии не знают, а также выразили недоумение платным омовением: «Будем выяснять».

Старший священник Александро-Невского собора отец Сергий сообщил, что ему о подобном клубном мероприятии ничего не известно, и что все священнослужители собора 19 января будут заняты в торжественных мероприятиях крещенских праздников.

Руководство «Премиум Консоль Спорт» не является первооткрывателем такой услуги. Два года назад киевский элитный «Клуб здоровых удовольствий «5-й элемент» устроил на Крещение закрытую VIP-вечеринку с освящением бассейна. Для мероприятия его пришлось даже остудить, в отличие от «открытого теплого джакузи». По данным украинского издания «Фраза», клуб принадлежит Петру Порошенко.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev