Крымчане смогут купить билеты на мундиаль-2018 через сайт РФС

Жители Крыма, которые не смогут купить билеты на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году на сайте FIFA, получат возможность их приобрести через сайт Российского футбольного союза. Об этом сообщила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.
INTERFAX.RU
13.12.2017

[[incut? &ids=`29784`]]«Билетная программа разработана ФИФА (на сайте организации), и там вы найдете Грузию и не найдете Крым. Поэтому для жителей Крыма организована продажа билетов через сайт Российского футбольного союза. Относительно Косово, Абхазии и Осетии надо смотреть, признаны ли эти страны ФИФА», — сказала Паршикова на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству.

«Нет, не признаны», — сказал депутат Госдумы Отари Аршба, реагируя на ее слова. «Значит, они не смогут купить эти билеты на сайте ФИФА и так же, как и крымским жителям, осуществляется продажа билетов через национальные федерации», — сказала замминистра.

Она пояснила, что россияне являются организаторами чемпионата мира, «мы являемся страной, принимающей это мероприятие».

Напомним, ранее «Примечания» сообщали, что жители Крыма не могут купить на сайте ФИФА билеты на ЧМ-2018, который пройдет в России. ФИФА заблокировала такую возможность — на попытку заказать билеты интерфейс сайта выдает ошибку. Как выяснили «Примечания», такая же ситуация была с покупкой билетов на Кубок конфедерации ФИФА, проходивший также в России. Виной всему — пресловутые санкции и позиции ФИФА по Крыму.