Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам батон

Сдобным белым хлебом керченских стариков поздравили с Днем снятия блокады Ленинграда
Стас Карпухин
29.01.2020
Фото: Facebook Маи Хужиной

Меховая делегация первых лиц Керчи нагрянула к живущим в городе 11 человекам, которые пережили блокаду Ленинграду. К старикам председатель горсовета Мая Хужина, ее зам Лариса Щербула, начальник орготдела аппарата горсовета Диана Ушакова и депутат парламента Крыма Ирина Черненко пришли укутанными в теплые шубки. Верхнюю одежду высокопоставленные дамы в гостях не сняли — то ли постеснялись, то ли очень спешили. С собой они принесли батоны.

 

 

Крымские чиновницы подарили керченским блокадникам батоны. Фото Facebook Маи Хужиной

Фотоотчет о посещении блокадников 27 января — в День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от немецко-фашистской блокады выложила в Facebook Майя Хужина. Она пояснила, что принесенные чиновницами мягкие белые батоны — это «символический хлеб», который «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». Кроме булок, Хужина, Щербула, Ушакова и Черненко передавали пожилым людям медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета».

 

 

Керченским блокадникам вместе с батонами чиновницы принесли медали. Фото Facebook Маи Хужиной

Этот меховой визит к керченским блокадникам вызвал среди жителей Крыма неоднозначную реакцию. Кто-то объяснял такое посещение чиновницами стариков знаком внимания, очень многие просто возмущены — и самое мягкое из того, что было сказано: «Ну, как можно было акцию «Блокадный хлеб» воспринимать так буквально?!» и «Лично у меня эти «флеши-мобы» с батонами и кусочками хлеба (как бы блокадного) вызывают отторжение. Не от далекого ума придумали это».

 

Так чиновницы поздравили пожилых керчан с Днем снятия блокады Ленинграда. Фото Facebook Маи Хужиной