"Над ними с благословением кружил отец Александр"

Мечты всех советских детей сбываются в условиях российского постмодерна. Участники морского крестного хода вдоль побережья Крыма, курсанты военных училищ, получили в подарок настоящее чудо, где был и парусник, и вертолет с батюшкиным благословенеим, и дождь из блесток и мороженое с неба.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
27.05.2018

Релиз мероприятия опубликован в сообществе православного волонтерского движения в Севастополе «Седмица». 

23 мая в Новом Свете близ Судака парусник Херсонес с курсантами из российских мореходок задержался в Зеленой бухте возле горы Орел.

Над ними с благословением на вертолете кружил отец дьякон Александр.

Над мачтами корабля сверкал "дождь" из праздничных блесток, а курсантам прямо с вертолета было доставлено мороженое.

Параллельно парусник Херсонес на катамаране сопровождал отец Михаил с иконами князя Владимира, князя Александра Невского и Святого Луки.

24-25 мая был совершен Крестный ход по морским просторам вдоль Южного побережья Крыма.

24 мая парусник Херсонес причалил к Ялтинской набережной и все желающие в течение дня прикладывались к иконам с частицами мощей. Вход был свободным до вечера. Потом был отслужен торжественный молебен в честь святых, чьи иконы пребывают на корабле. Возглавил молебен отец Михаил.

Рано утром 25 мая парусник отчалил из Ялты и направился в сторону Севастополя, минуя Ливадию, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, гору Кошку, Кастрополь, Форос, мыс Айя, Фиолент, мыс Херсонес и Учкуевку. По пути корабль сопровождали веселые дельфины: белобочки и афалины.

Участниц «Седмицы» севастопольский поэт Тихон Синицын прочитал курсантам лекции о сакральном наследии Таврики, крымских святых и православных достопримечательностях.

Примечания в Telegram

{{galleryview}}