Крымские ямы — поймай их всех!

В Крыму новая мода — ловля ям. После того, как служба автодорог Крыма в начале недели открыла горячую линию для сообщений о дорожных ямах, жители полуострова позвонили на нее более 350 раз, а активисты взялись пачками сдавать фотоотчеты. Мода оказалась заразительной, и к ямочному ажиотажу быстро подключилась севастопольская общественность. А тем временем крымская горячая линия просит перестать звонить хотя бы во внерабочее время.
Антон Обломов
18.01.2017

Информацию о некачественной дороге можно передавать по телефону +7 (978) 707-14-75 ежедневно. Впрочем, через некоторое время после запуска горячей линии пресс-служба крымского ведомства попросила активных граждан поумерить пыл и ограничиться рабочими часами приема звонков:

«ГКУ РК "Служба автомобильных дорог Республики Крым" продолжает принимать звонки и обращения от граждан, только убедительная просьба звонить и оставлять свои обращения с 9:00 до 17:00».

По информации пресс-службы, больше всего звонков поступает от жителей Сакского, Бахчисарайского районов и жителей Керчи.

Кстати, пока «автодороги» отчитываются обуспешном ямочном ремонте, несчастная симферопольская ливневка пожирает уже вторую жертву:

Тем временем крымский общественник Александр Талипов тоже воспользовался предложением «Автодорог Крыма» и рассказал едва успевающей записывать девушке-диспетчеру о 71 яме:

«Воспользовался предложением службы автомобильных дорог Крыма, сообщил им о 71 яме на участке трассы Феодосия-Симферополь. Речь идет только о ямах, которые, согласно ГОСТа, должны быть устранены в течении пяти дней с момента выявления и несут опасность для водителей, на одной из таких ям я на днях оставил колесо. Ждем реакции, через неделю посмотрим».

Не отстают и севастопольцы. Общественник Максим Мишин предложил горожанам провести мастер-класс по отловле нерадивых ям и виновных в их возникновении подрядчиков:

«Для тех, кто желает потратить немного своего времени, практически не выходя из дома для решения подобных проблем возле себя, в очередной раз приглашаю на мастер-класс, где предоставим весь необходимый материал, образцы заявлений, научим на вашем же примере, как правильно, а главное эффективно отремонтировать дороги города, а в случае бездействия, привлечь ответственных лиц к ответственности».

Уже за пару дней работы крымская горячая линия создала серьезный ажиотаж, вышедший за пределы республики. Будет ли это иметь хоть какой-нибудь результат — увидим. А тем временем многолетний ремонт улицы Воронина в Севастополе обернулся зияющей пастью подрядческого беспредела: