Крымский апокалипсис: ливень смывал асфальт, заборы и людей

Из-за сильных ливней в Крыму возможны подъем уровня воды в реках, есть опасность схода селей, предупреждает МЧС. Между тем, непогода оставила часть полуострова без света, Ялту без асфальта, Феодосию без ограждения стадиона.
Василиса Михайлова , Татьяна Михайлова
08.09.2018

В Ялте реки исчезли с городских улиц к вечеру, но предварительно унесли вместе с собой асфальт, куски которого порой останавливали припаркованные у обочин автомобили.

Бурлящие потоки смывали не только дорожное покрытие, но и людей.  На улице Пушкинской в Ялте дождевая река унесла женщину.  Ей на помощь бросились мужчины, которые и остановили «пловчиху». 

В соседнем Мисхоре камнепад преградил путь к сердцу поселка. Благо, что никого не придавило огромными глыбами.

«Ещё последствия дождика, только уже в Мисхоре. Бутовые камни массой до 100 кг продолжают осыпаться, а люди рискуя жизнями лезут через обвал. Над пропастью еще надвисает пару тон бутовой и бетонной стены, все в трещинах и вот вот упадёт. Ждём товарищей из горсовета, чтобы хоть закрыли проход и как то остановили этот камнепад», — сообщают крымчане в группе «Подслушано в Ялте» во «ВКонтакте».

В Феодосии сильный ливень смысл бетонное  ограждение футбольного стадиона и обрушил его на газопровод. Обошлось без взрыва. 

Фото: группа «Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь» во «ВКонтакте»

Также в Феодсии наблюдали небывалый смерч. Торнадо, поднимающий к облакам морскую воду в акватории феодосийского порта, возник вечером, когда уже почти полностью стемнело. Белесый столб диаметром несколько десятков метров, казалось, вот-вот накроет город, но в последний момент его увело обратно в море. Эффектную фотографию смерча, подсвеченного разрядами молний, выложил у себя в facebook живущий в Феодна осии крымский общественник Александр Талипов:

Не выдержали  непогоду и сети «Крымэнерго». Без света оставались Ялта, Евпатория и десятки сел Бахчисарайского, Красногвардейского и Красноперекопского районов, сообщается в сводке крымского ГУПа.

По прогнозам синоптиков, непогода покинет Крым только 10 сентября, а пока здесь ожидаются сильные ливни, грозы, град и шквалистый ветер  до 22 метров в секунду.