Крымский блогер обвинил ботов Аксенова в фабрикации справки о его сумасшествии

Основатель видеоблога CrimeaDays Олег Кочеров обвинил власти Крыма в публикации поддельной справки с его фамилией и диагнозом «шизотипическое расстройство».
Евгений Гайворонский
16.01.2019

Олег Кочеров в прошлом был директором крупной фирмы, специализирующейся на благоустройстве городских пространств. В 2017 году Олег вынужден был свернуть бизнес, так весь рынок Симферополя захватило муниципальное предприятие, которому невыгодны независимые конкуренты. Лишившийся бизнеса Кочеров решил стать видеоблогером, создал эпатажный проект CrimeaDays. Там он регулярно рассказывает о нарушениях законодательства и некачественной работе крымских чиновников всех рангов.

Первый раз пост с прикрепленной поддельной справкой и оскорблениями в адрес блогера был опубликован в Facebook ботом в июне 2018 года. Тогда блогер опроверг эту информацию и предположил, что это месть со стороны чиновников за критику их работы.

Кочеров выяснил, что большинство аккаунтов, с которых ведется критика крымских общественников, постоянно хвалят главу совмина Крыма Сергея Аксенова и его родственников. Фотографии на аккаунтах являются ворованными и принадлежат людям из других регионов РФ

, которые даже не подозревают, что их фото взяты для создания фейковых страниц в крымском сегменте соцсетей. А форма «справки» о психическом нездоровье блогера скачана ботами с белорусского оппозиционного сайта «Белорусский партизан».

 

Поддельная справка

Оригинал справки на сайте belaruspartisan.by

«Я пришел к выводу, что за публикациями оскорблений и поддельных медицинских справок стоит окружение главы республики, - сказал «Примечаниям» Олег Кочеров. – По факту публикации фальшивой справки о моем здоровье я намерен обращаться в суд. Интересное совпадение: пост с фальшивой справкой о моем здоровье вновь начал распространяться неизвестными в соцсетях после того как я дал несколько интервью прессе об ужасном положении дел в Симферополе и ответственности за это Аксенова».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev