Крымский концерт в Москве проиллюстрировали фотографиями Тимошенко и Турчинова

13 марта в Москве в театре Российской Армии состоялся концерт мастеров искусств Республики Крым. Государственный академический музыкальный театр Республики Крым и другие танцевальные коллективы представили посвященный истории полуострова грандиозный спектакль-феерию.
Сергей Сардыко
16.03.2018

В некоторых картинах на сцене одновременно выступало около двухсот артистов. В кулуарах министр культуры Крыма Арина Новосельская назвала представление «От Владимира к Владимиру».

По замыслу организаторов на постоянно меняющемся видеофоне современных пейзажей и кадров из исторической хроники артисты с помощью языка танца показывали связь эпох и выдающихся личностей в истории Крыма: Херсонес, князь Владимир, Екатерина Вторая, Пушкин, Крымская война, Царская семья, революция 1917 года, Великая отечественная война, подъём промышленности в советское время, Майдан, воссоединение Крыма с Россией.

Красочный спектакль понравился москвичам, хотя у многих вызвало недоумение, почему на экране была продемонстрирована киевская фотография Тимошенко и Турчинова, и подзабыты многие выдающиеся деятели культуры, чья жизнь была связана с Крымом (Айвазовский, Чехов и Волошин вообще не были упомянуты).

К сожалению, был очень плохо настроен звук: из-за грохота динамиков некоторые зрители закрывали уши. Партер (1000 мест) был заполнен, а балкон (500 мест) пустовал. В театре было душно, двум зрителям стало плохо и врачи "Скорой помощи" вынесли их на носилках прямо из зала.

{{galleryview}}