Крымскому депутату Голикову вменяют взяточничество и присвоение денег

Следком рассказал о сути предъявленных обвинений
11.02.2020
Фото: Facebook Игоря Голикова

Против директора муниципального предприятия «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» возбуждено уголовное дело, он обвиняется в получении взятки в значительном размере и присвоении чужого имущества в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

По первому эпизоду следователи сообщили, что директора МУПа получил 150 тысяч рублей от представителя предпринимателя за содействие коммерсанту в участии в аукционе на право заключения договора аренды недвижимости и заключении такого договора. По второму эпизоду следствие рассказало, что директор «Бахчисарайского торгово-производственного предприятия» присвоил себе 280 тысяч рублей — зарплату фиктивно устроенного на работу в МУПе человека.

«В настоящее время по ходатайству следствия фигурант уголовного дела судом заключен под стражу», — сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого вместе с сотрудниками ФСБ разоблачили и задержали злоумышленника.

Как писали «Примечания», директором МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» является дважды депутат Бахчисарайского горсовета от партии «Единая Россия» Игорь Голиков.

Ранее Голиков упоминался нами в истории о национализированном властями Республики Крым имуществе Бахчисарайского районного потребительского общества Крымпотребсоюза — как участник захвата самообороной Крыма кафе-чебуречной, из которой на улицу выкинули весь персонал, а это одни женщины. Он также «засветился» в истории, описанной «Новой газетой», о захвате городского рынка.