Крымскому следователю дали 8,5 лет строгача за взятку меньше миллиона

Бывшему замглавы Раздольненского отдела назначили необычно строгое для подобной судебной практики наказание
26.11.2019

Следователи установили, что их бывший коллега взял взятку в размере 800 тысяч рублей.

Эпизод датируется маем 2018 года. Замглавы отдела СК согласился дать ход заявлению о возбуждении уголовного дела на экс-директора одного из ООО при условии, что ему заплатят 300 тысяч. Заявитель заплатил.

Далее предприимчивый следователь решил заработать еще. И попросил 500 тысяч с экс-директором того самого ООО, на которого завел дело, — за то, чтобы прекратить расследование. Во время передачи денег и произошло задержание.

За это ему придется не только отбыть 8,5 лет в колонии строго режима, но заплатить штраф в 1 млн 600 тысяч рублей, что в два раза больше самой взятки. В течение 4 лет после освобождения он не сможет занимать должности в органах правопорядка, что и без такого ограничения не представляется возможным после подобной судимости.

Сроки получили также все, кто участвовал в коррупционной схеме. Посредник отправится в колонию общего режима на 3 года. Один из тех, кто хотел решить свои проблемы взяткой и предложил следователю деньги, получил 7 лет (правда, условно), и еще 800 тысяч рублей должен отдать государству в виде штрафа.