Крыму сулят старого главу и нового премьера

В интернет-сегменте Крыма активно обсуждается разделение полномочий главы республики и премьера Совета министров. Ранее данные должности совмещал Аксенов.
Юлия Соколова
11.09.2019

Крымские эксперты уверены в том, что новым главой Крыма станет Сергей Аксенов, чью кандидатуру на данный пост выдвинул президент страны Владимир Путин. Однако в эту в пятилетку обязанности премьера Совета министров РК с Аксенова, возможно, будут сняты и перераспределены на другого назначенца.

Вопрос о разделении полномочий, которые прошлые годы совмещал Сергей Аксенов, активно обсуждают эксперты разных уровней несколько лет. Разговоры о появлении нового премьера в Совете министров Крыма активизировались после минувших выборов. Эксперты подчеркивают, что изменения давно назрели, однако они дадут результат, только если новым назначенцем станет человек «извне».

Как сообщил «Примечаниям» крымский общественник Александр Талипов, по его информации в здании Совета министров уже готовят кабинет для нового премьера. Должность пророчат заместителю председателя Совета министров Республики Крым Юрию Гоцанюку.

«Разделение главы Крыма и председателя Совета министров назрело давно, — заявил «Примечаниям» Талипов. — Кто достоин этого? Это уже другой вопрос. Те слухи, которые сейчас есть в интернет-сегменте, что премьером может стать представитель действующего состава Совета министров, вызывают сомнения. Какой смысл менять Аксенова на человека Аксенова?»

По мнению Талипова, прорыва в работе Совета министров стоит ожидать только, если должность премьер-министра достанется человеку извне. При этом он подчеркивает, что крымским общественникам, знакомым с местными реалиями, должность вряд ли предложат, поэтому все надежды на человека с материка. В противном случае, никто из действующих крымских чиновников не справится с данными обязанностями лучше Аксенова.

«Вариант, когда премьером может стать человек не связанный с крымским правительством, он более реалистичный, толк может быть», — заключил общественник.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev