Крыму и Севастополю представят нового главу ФАС

Федеральную антимонопольную службу по Крыму и Севастополю возглавит выходец из Татарстана Евгений Костюшкин. Его предшественник, назначенец из Москвы Тимофей Кураев, был найден повешенным у себя в ванной в Симферополе 8 ноября.
Надежда Исаева
11.12.2017

Как сообщили в парвительстве Севастополя, 12 декабря зам главы Федеральной антимонопольной службы РФ Алексей Доценко представит в городе нового начальника Управления ФАС по Крыму и Севастополю Евгения Константиновича Костюшкина.

Евгений Костюшин обладает двенадцатилетним опытом работы на государственной службе Российской Федерации. Он окончил два вуза - КАИ и КГУ по специальностям "Экономика и управление на предприятии" и "Юриспруденция", защитил кандидатскую. С 1998 по 2007 годы работал в Службе судебных приставов. В 2001 году получил второе высшее образование в области юриспруденции в Казанском государственном университете им. Ленина.

С 2007 по 2010 годы Евгений Костюшин работал заместителем руководителя Управления ФАС по Республике Татарстан. В июле 2010 года был назначен исполняющим обязанности главы УФАС по Республике Марий Эл. В ноябре того же года назначен руководителем Управления ФАС республики.

26 сентября 2013 года приказом Минтруда РФ назначен руководителем Государственной инспекции труда в Республике Татарстан. Эту должность он занимал до последнего времени.

Напомним, что предшественник Костюшина, назначенец из Москвы Тимофей Кураев, был найден повешенным у себя в ванной в Симферополе 8 ноября. По предварительным данным, он совершил самоубийство, но позже по факту принуждению к самоубийства Следственный комитет РФ по Крыму возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".