Крыму впервые за два года снижают прожиточный минимум

Министерство труда и социальной защиты Республики Крым подготовило проект постановления правительства о прожиточном минимуме за III квартал 2016 года — впервые за два года этот показатель пошел на убыль и в среднем по республике будет снижен на 100 рублей.
Новости Крыма
07.11.2016

Об этом, по данным управления информации и пресс-службы главы Республики Крым, министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская сообщила Сергею Аксенову в ходе рабочей встречи.

«Нужно отметить, что нами уже подготовлен проект постановления Совета министров Республики Крым о прожиточном минимуме за третий квартал 2016 года. Впервые за два года прожиточный минимум пошел на убыль. Это показывает, что стабилизированы цены на самые значимые продукты питания, которые входят в продовольственную корзину Республики Крым, и прожиточный минимум в среднем по республике будет снижен на 100 рублей, — казала Романовская. — Это, считаю, те меры, которые предпринимались по стабилизации цен на продуктовых рынках и в торговых сетях, и тарифы по коммунальным услугам не так растут, как в других субъектах Российской Федерации. Это все отражается на прожиточном минимуме».

Глава Крыма в свою очередь подчеркнул, что тарифы все равно должны быть экономически обоснованы. Также Аксенов подчеркнул, что необходимо уделить внимание гражданам, получающим минимальную зарплату. «Необходимо уделить внимание тем, у кого минимальные заработные платы, поскольку это не укладывается ни в какие рамки нормальной человеческой жизни, — сказал он. — Понятно, что прожиточный минимум определен, но никому не рекомендую держаться на этой же планке.

Нам все равно нужно предпринимать шаги, чтобы эта категория населения и те специалисты, которые работают, получали соразмерные деньги». Он поручил министру взять этот вопрос под «особый контроль».