Крым запретил сделки с недвижимостью в прибрежной зоне

Ограничение касается дистанции в 100 метров от моря и не распространяется на муниципальные и государственные учреждения.
Life.ru
21.09.2016

Парламент Крыма постановил ввести временный запрет на все сделки с недвижимостью в 100-метровой береговой зоне. Решение принято в связи с тем, что на данном участке на побережьях как Чёрного, так и Азовского морей расположено множество объектов строительства, многие из которых размещены и строятся с нарушениями закона. 

«Установить, что до 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Чёрного и Азовского морей», — говорится в постановлении республиканского парламента.

Также в документе отмечено, что данное ограничение не действует на государственные и муниципальные учреждения.

Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов дал распоряжение представителям исполнительной власти  республики провести тотальную проверку разрешительных документов пляжей и построек вблизи них. В случае выявления самовозведённых объектов или несанкционированных пляжей немедленно их закрывать или с 1 сентября сносить.