Кто именно отвечает за пляжи Севастополя — список

Вступило в силу постановление правительства Севастополя с точным числом городских пляжей и операторов каждого из них. «Примечания» публикуют список, чтобы отдыхающие знали, кого благодарить и кому предъявлять претензии.
Кира Будах
22.05.2018

После того, как «Примечания» сообщили о подведении итогов конкурса, по которому самые популярные пляжи были переданы частным компаниям на 10 лет в обмен на благоустройство, севастопольцы обратились в редакцию с просьбой дать точный список ответственных лиц.

[[incut? &ids=`34110`]]Напомним, операторы таких пляжей, как «Любимовка», «Парк Победы», «Учкуевка», «Омега», «Хрустальный», «Солдатский» получили их на 10 лет в обмен на инвестиции в сумме от 3 до 15 млн руб. В соответствии с договором о благоустройстве они должны вложить эти средства в развитие инфраструктуры в ближайшие три года.

К моменту окончания конкурсных процедур информация о количестве пляжей и закрепленных за ними операторах была очень разрознена.

В 2018 году конкурс проводился только по 14 пляжам, остальные места отдыха остались в ведении операторов, договоры с которыми были заключены в 2016-2017 годах. Однако на днях горхоз свел эти данные в один документ, оформив его как приложение к постановлению «Об установлении мест массового отдыха на водных объектах в городе Севастополе».

Мы публикуем этот список, чтобы горожане знали, кто из операторов ответственно относится к содержанию пляжа, а кто занят только сбором платы за размещение ларьков и киосков.

[[incut? &ids=`29301`]]В перечне мест отдыха, утвержденном властями в этом году, значится 31 пляж. В прошлом году их было 54. Как рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, чиновники оптимизировали количество пляжей, объединив некоторые из них. При этом на 17 пляжах операторы будут работать по договорам, заключенным в 2016-2017 году — срок их действия еще не истек.

Остальные места отдыха по конкурсу переданы инвесторам на 10 лет. Общая сумма инвестиций в благоустройство пляжей, по данным Михаила Тарасова, составит 73 млн руб. Известно, что по долгосрочным договорам операторы обязаны вложить средства в течение трех лет. Однако о том, что именно будет сделано на каждом из пляжей, чиновники так и не рассказали.

Напомним, что в этом перечне еще несколько лет не будет пляжа в Голубой бухте — летом прошлого года, в разгар сезона, он был закрыт из-за несоответствия проб воды санитарным нормам.

Кроме сведений о площади, длине береговой линии и длине зоны купания для каждого объекта, в постановлении приводится и список операторов, ответственных за места отдыха.

[[pdfview? &file=`/assets/files/pdf/kop_operatory_spisok.pdf`]]

Примечания в Telegram