Ночью в присутствии 200 омоновцев снесены ларьки на Историческом

Территорию оцепили. Было задействовано около 200 силовиков. Ларьки краном ставили в грузовики и увозили. Документы на демонтаж объектов предпринимателям не предоставили. Разгневанные владельцы торговых мест утром пришли под здание правительства города, ожидая губернатора Сергея Меняйло.
ForPost
14.07.2016

«Где будут работать люди, киоски которых сегодня незаконно снесли, что им делать? Кто возместит ущерб за испорченный товар? Павильоны грузили краном, и люди слышали, как ломался товар. Мы хотим знать, кто дал команду», — рассказал ForPost руководитель «Союза предпринимателей Севастополя» Марат Тюнин.

По его словам, «спецоперация по сносу ларьков» началась около 1:30. Территорию Исторического бульвара окружили металлическим забором, в оцепление поставили ОМОН. Всего, по словам предпринимателей, было задействовано около 200 сотрудников силовых структур.

«Мы их специально считали. Все были в касках, бронежилетах и с дубинками. Против кого? Только вдумайтесь, 200 бойцов против 15 женщин-предпринимателей», — возмутилась хозяйка снесенного киоска.

Как рассказали очевидцы, ночью на Историческом бульваре присутствовали начальник управления экономики и районного хозяйства Севастополя Александр Лоскутов и начальник управления городского хозяйства Игорь Дикан. Руководил всем процессом, по словам очевидцев, лично директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

ForPost обратился к Николаю Мусиенко с просьбой прокомментировать ночной инцидент, однако руководитель «Панорамы» разговаривать отказался, сославшись на то, что все комментарии мы получим от пресс-секретаря музея. На момент выхода материала комментарий так и не был получен.

«Сегодня был зачищен Исторический бульвар. Снесли 24 объекта. Эта работа будет продолжаться и дальше. Все произошло без эксцессов и законно — согласно постановлению №385. Имущество предпринимателей было перемещено на территорию «Автодора» и будет возвращено его законным владельцам», — рассказал начальник управление контроля городского хозяйства города Владимир Соколов.

По мнению Марата Тюнина, снос павильонов был незаконным: «По ряду объектов в настоящий момент идут судебные разбирательства. И суд наложил обеспечительные меры до окончательного решения суда. Считаю, что сегодня ночью произошла кража у предпринимателей в особо крупных размерах товара и павильонов».

«Мы умоляли дать возможность зайти и забрать товар. Но в ответ никто не проронил ни слова. Нам не предоставили ни одного сопроводительного документа. Ни на один ларёк. Кому мы теперь докажем, что ларьки снесли? Они просто украли имущество», — посетовала ещё одна предприниматель, чей киоск демонтировали.

По словам владельцев торговых точек на Историческом бульваре Севастополя, в момент демонтажа они звонили в полицию с просьбой приехать на место происшествия — в ответ им сказали, что «все сотрудники отсутствуют, когда освободятся, то подъедут к вам».

Добавим, что с территории Исторического бульвара снесли не все ларьки, три торговые точки остались на месте.

Напомним, что первая попытка снести торговые точки на Историческом бульваре была предпринята в ночь на 18 мая.

Также ранее поручение очистить к 1 июля территории заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконных торговых точек  давал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Но к указанному сроку поручение главы правительства России не было выполнено.