Кто и как помогает подтопленной Краснокаменке

Жители Кызылташа под Коктебелем в минувшее воскресенье сообщили «Примечаниям», что им никто не помог ликвидировать последствия селевого потока. Военные и администрации Феодосии уверяют в обратном. Местные жители снова жалуются.
Примечания
23.08.2017

О том, что жители Краснокаменки (Кызылташа) оказались один на один с последствиями стихии и им никто не помогает, они заявили «Примечаниям» сами на месте происшествия (это доказывают записи). Люди сказали, что они брошены на произвол судьбы, местные власти ничего толком не делают, завалы никто не разбирает.

Однако, как сообщают представители Росгвардии, специальный моторизованный полк Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ помогал пострадавшим в Краснокаменке. 18 августа в село прибыли военнослужащие спасательной группы на инженерной технике под командованием старшего лейтенанта Михаила Албатовского. Они эвакуировали четыре автомобиля, а также машину МЧС, которая застряла в селевом потоке.

[[incut? &ids=`26277`]]Практически одновременно с произошедшим стало известно о повреждении от стихии жилого дома, в котором находились пожилая женщина и 11-летняя девочка. Военнослужащие второй спасательной группы под командованием старшего лейтенанта Аркадия Плиева прибыли по указанному адресу, в течение получаса разобрали завалы и эвакуировали из дома пострадавших людей.

В администрации главы Феодосии Станислава Крысина нам также сообщили, что он приезжал в село. По улицам прошел пешком, так как из-за последствий селевого потока его автомобиль не смог проехать дальше.

Но на этом, судя по всему, помощь завершилась. По словам Евгения, жителя Краснокаменки, глава Феодосии сказал, что помощь будет оказана только в том случае, если в бюджете найдут деньги. Также мужчина сообщил, что на данный момент существенных изменений в селе не произошло. Хотя в Росгвардии утверждают, что в дальнейшем помощь оказывалась совместно с сотрудниками МЧС и коммунальными службами: расчищались завалы и дороги.

Жители Краснокаменки, с которыми сегодня вновь пообщались «Примечания», уверяют, что работы ведутся «очень вяло, все скоро засохнет, все про нас забудут». На территории школы работает трактор, но при этом мусор убирают сами учителя.