Кто останется без тепла в Крыму

15 октября в Крыму может начаться отопительный сезон. Погода к этому располагает. Но горячие батареи порадуют далеко не всех. В Керчи, Алуште, Феодосии, Симферопольском и Советском районах некоторые дома останутся без тепла.
Ксения Светлова
12.10.2016

Отопительный сезон в нормальной стране — это горячие батареи. Отопительный сезон в Крыму — теплые вещи и три одеяла, чтобы не околеть во сне. Погода уже намекает на то, что пора давать тепло, но чиновники не спешат.

По данным Якуба Зейтулаева, заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма, в ряде городов и районов полуострова многоквартирные дома к отопительному сезону не готовы. Это если говорить языком чиновников. Но можно проще. Люди будут мерзнуть, болеть, начинать утро с матерных слов в адрес властей.

Больше всего «повезло» Керчи: в этом городе к холодам не готовы 84 многоквартирных дома.

Интересно, есть ли в доме Сергея Писарева, главы администрации, тепло. Равно как и у Игоря Сотова, главы администрации Алушты. В этом городе будут закаляться люди в 20 многоквартирных домах. Почему-то кажется, что эти чиновники точно мерзнуть не будут. А если и наденут шубы, то только из натурального меха.

Напомним, все многоквартирные дома Крыма должны были быть готовы к холодам еще 15 сентября. По словам Зейтулаева, местным чиновникам из Симферополя даже разослали методички с подробной инструкцией. Не помогло.

Некоторые главы муниципалитетов решились на обман: они сдавали недостоверные отчеты, в которых завышали количество готовых к зиме домов.

Теперь их обязали написать объяснительные, а в министерстве ЖКХ Крыма пообещали подготовить служебную записку на имя Сергея Аксенова, главы Республики. Сказали, что сделают к пятнице.

Тем временем, погода становится по-настоящему осенней. Во многих квартирах и домах уже ледяные полы, кашляют взрослые и дети, а с утра вставать все сложнее, ведь мерзнуть не хочется. Может быть, чиновникам стоит хотя бы на 1-2 дня отправиться в гости к тем, кого они оставили без тепла? Зайти на чашку холодного чая, посидеть на холодном стуле, поговорить о жизни. Вполне вероятно, что если в качестве бонуса им устроят бесплатную экскурсию по местам лишения свободы, в следующем году все дома в Крыму будут готовы к отопительному сезону вовремя.