«Кто-то должен уйти» - Кулагин о выдвижении Чалого на своем округе

Вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин прокомментировал «Примечаниям» решение депутата Алексея Чалого идти самовыдвиженцем по Северной стороне.
Надежда Исаева , Стас Карпухин
08.07.2019

- Ну, а как я могу относиться? Я - член команды Чалого, был есть и буду. Принял решение Алексей Михайлович, значит, это весомое и важное решение, - сказал вице-спикер парламента.

- А вы не думаете, что он победит на округе, и вы не станете депутатом?

- Ну и хорошо, значит так тому и быть. Более того, я думаю, что на этапе выборов не будет конкуренции. Кто-то должен уйти от конкуренции и предоставить голоса другому человеку.

- То есть либо вы, либо он можете сойти с дистанции?

- Я могу предположить, что если Алексей Михайлович хочет выдвинуться в депутаты, я могу уступить ему место? Знаешь, как сказал Вячеслав Николаевич [Горелов] – моя задача делать, чтобы городу было хорошо. Если городу от этого будет хорошо – все, что угодно. Для меня депутатство - не самое главное в жизни. Для меня главное, чтобы город развивался. Если нужно, чтобы город развивался, и я не был депутатом, значит, я не буду депутатом.

Напомним, в понедельник, 8 июля, в последний день заявочной кампании на выборы в заксобрание стало известно, что Алексей Чалый пойдет самовыдвиженцем по 8-му одномандатному округу против члена своей команды Александра Кулагина. Выдвижение конкурентом Кулагина - самого известного и полезного на округе из лояльных себе мажоритарщиков господин Чалый никак не прокомментировал.