Куницын продает свой особняк в Симферополе за $1 млн

Бывший премьер-министр Крыма и глава администрации Севастополя, депутат Верховной Рады Украины Сергей Куницын оформил свое имущество в Симферополе по российскому законодательству и выставил на продажу свой роскошный особняк в районе Москольца за 66 млн рублей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале крымский общественник Александр Талипов.
Примечания
14.09.2017

«Член фракции "Блока Петра Порошенко" — депутат Верховной Рады Украины Сергей Куницин, официально признал российский Крым и верховенство российского закона на территории Крыма, — пишет Талипов. — Депутат оформил все свое имущество по российскому законодательству, получил российские документы и выставил один из особняков на продажу за российские рубли». 

«Особняк в центре Симферополя, — гласит обнаруженное Талиповым объявление о продаже. — Цена 66 млн рублей. Общая площадь 715 м², 5 этажей, 12 жилых комнат класса "люкс", 7 санузлов, бильярдная, холл, спортзал, зимний сад, котельная, беседка, вольер, кондиционеры, кухня, столовая, бассейн, сауна, терраса, 3-гаража (один с ямой), отделка — венецианская штукатурка, паркет, мрамор, теплый пол. Большой ухоженный участок с постройками, 30 соток. Автоматические ворота, фонтан, летний домик, помещение охраны, ротонда, беседка. Возможно использовать под гостиницу, выставочный зал. 1 000 000 у.е. +разумный торг».

Учитывая текущий уровень цен в Симферополе, это невысокая цена за подобную недвижимость, говорят риэлторы. Они объясняют это политическими рисками, связанными с отношением к Куницыну в российском Крыму и Севастополе. 

Напомним, что именно в период правления Сергея Куницына в Севастополе были нарезаны в частную собственность участки земли в урочищах Ласпи и Аязьма, на землях лесхоза. Сейчас правительство города массово отсуживает их у владельцев в связи с нарушениями при выделении этой земли. Связывают с именем Куницына и ряд имущественных скандалов на территории Республики Крым.