Купить «Южный Севастополь» вызвался Умар Джабраилов

Известный российский бизнесмен, миллиардер, основатель ассоциации бизнес-патриотизма «Аванти» Умар Джабраилов подтвердил намерения инвестировать в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 миллионов долларов. В пресс-службе предпринимателя заверили, что инвестор спасет предприятие и снимет напряжение вокруг завода.
Примечания
07.03.2018

«Коллектив известного теперь уже на весь мир севастопольского судоремонтного завода обратился за поддержкой в «Аванти» и лично к Умару Джабраилову еще в 2017 году», – уточнили в пресс-службе, напомнив, что представители ассоциации бизнес-патриотизма ранее посетили завод, пообщались с его руководством и работниками. В ходе этого визита была выработана эффективная стратегия развития завода на ближайшие годы.

При этом там выразили уверенность, что появление такого инвестора позволит сохранить судоремонтное предприятие, рабочие места и снять социальное напряжение в Севастополе, передает «Крыминформ».

Размер доли, которую получит Джабраилов в ходе сделки, пока неизвестен. «Это решится по итогам переговоров, которые как раз в процессе», – уточнил пресс-секретарь бизнесмена Рахман Янсуков.

Севастопольский завод «Южный Севастополь» был создан в 1947 году. В настоящий момент он осуществляет ремонт, модернизацию и переоборудование судов всех типов и классов.

Недавно выяснилось, что задолжал своим сотрудникам зарплату за январь на общую сумму более 800 тысяч рублей. Как сообщалось, ранее правительство Севастополя гарантировало трудоустройство всех сотрудников завода.

Ассоциация «Аванти» вступилась за севастопольский завод, однако ее основатель, Умар Джабраилов в августе 2017 года был задержан за стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы (якобы из-за того, что ему не понравилось обслуживание в отеле), было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Инцидент совпал во времени с выходом дочери пресс-секретаря президента РФ Елизаветы Песковой из ассоциации «Аванти».

С 2004-го по 2009 год Умар Джабраилов представлял в Совете федерации Чеченскую Республику, а также был заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам и членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Джабраилов также известен как бывший владелец отеля «Рэдиссон Славянская». В середине 1996 года американский бизнесмен и глава СП «Интурист-РедАмер Гостиница и деловой центр» Пол Тейтум заявил, что господин Джабраилов угрожал убить его, чтобы вывести из списка учредителей СП, а в ноябре того же года американец был расстрелян неизвестным в подземном переходе рядом с Киевским вокзалом. Причастность Умара Джабраилова к этому убийству не была доказана, однако ему был запрещен въезд в США.