Кусов откусит Овсянникову кусочек заксобрания

Довыборы в заксобрание Севастополя установят «ничью» между сторонниками Чалого и Овсянникова в закосбрании, пишет «Коммерсант». Главным кандидатом в депутаты называют молодого ректора Ивана Кусова, которому покровительствует господин Овсянников. Из-за этого заксобрание может застыть в мертвом клинче.
Коммерсант
14.08.2017

Кусову 30 лет, он возглавляет филиал МГУ в Севастополе. По словам источника «Коммерсанта» в севастопольской «Единой России», изначально Иван Кусов был компромиссной фигурой между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым, но «теперь в накаляющемся конфликте каждая из сторон пытается сделать Кусова своим». По словам источника, кандидат больше склоняется в сторону господина Овсянникова, который «выбил у "Ростеха" деньги на кампанию Кусова». Собеседник признает, что в случае победы Ивана Кусова его голос в заксобрании будет золотым. «Теперь получится обратная история, когда Алексею Чалому придется о чем-то договариваться с Овсянниковым, а не наоборот, как сейчас», — говорит источник.

Между Дмитрием Овсянниковым и Алексеем Чалым в данный момент нет публичного конфликта, как был между экс-спикером и экс-губернатором Сергеем Меняйло. Однако в июле сторонники Алексея Чалого в заксобрании, несмотря на возражения врио губернатора, создали парламентскую комиссию по проведению проверки законности установки вольера на территории заказника «Мыс Айя». А в августе группа депутатов выступила с критикой господина Овсянникова, когда он заявил о переносе сроков создания ООПТ в урочище Ласпи на более поздний срок. Если в заксобрании будет создан паритет, это может заблокировать и законотворческую работу. «В случае конфликта он станет нерешаемым, так как ни у какой из сторон не будет численного преимущества», — считает близкий к властям города собеседник «Коммерсанта».