Лебедев и Овсянников отметили годовщину свадьбы в Ласпи

Один из самых скандальных объектов Севастополя — многоэтажные дома в урочище Ласпи — без всякой огласки введены в эксплуатацию, сообщает ForPost. Документ об этом журналисты случайно увидели на форуме фирмы-застройщика. Легализация высоток состоялась ровно через год после символичного чаепития девелопера Павла Лебедева с губернатором Дмитрием Овсянниковым на ЯМЭФ-2017.
Примечания
21.09.2018

Департамент архитектуры Севастополя выдал фирме «Агат-А», связанной с семьёй экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, разрешение на ввод в эксплуатацию скандально известных высоток в заповедном урочище Ласпи. Такое решение было принято без шума ещё 11 мая 2018 года. Документ, свидетельствующий о вводе в эксплуатацию объекта «Пансионат для отдыха семей с детьми в урочище Ласпи Балаклавского района г. Севастополя (1-я очередь строительства. Корпуса 5, 6)» опубликован на форуме фирмы-застройщика, сообщает ForPost.

Речь идёт скандально известных апартаментах, возводимых среди реликтовых можжевельников под видом пансионата для отдыха семей с детьми. Разместивший на форуме «Парангона» сообщение о вводе скандальных высоток «менеджер Николай» в беседе с ForPost объяснил, что в «пансионате для отдыха семей с детьми» может купить апартаменты любой несемейный желающий. Он призвал не тревожиться по поводу точности юридических формулировок.

[[incut? &ids=`23002`]]Разрешение на ввод в эксплуатацию «пансионата» было выдано 11 мая 2018 года - ровно через год после символичного чаепития бывшего министра обороны и севастопольского девелопера Павла Лебедева с градоначальником Дмитрием Овсянниковым. Это событие было воспринято как финал короткого предвыборного флирта молодого и.о. губернатора с бывшим народным мэром Алексеем Чалым и как начало большого романа с городскими застройщиками, для которых стало утратой увольнение Сергея Меняйло. 

Если бы не информация форума компании «Парангон», своевременно узнать о вводе в эксплуатацию сомнительных объектов на территории Севастополя было бы попросту невозможно, отмечает ForPost. То есть в публичном доступе сведения о социально важной информации (например, в каком парке города узаконили высотки) мы можем узнать в лучшем случае через полгода. Любые многоквартирные дома за этот срок настолько «обрастут» собственниками, что приведение к нормам закона в случае его нарушения потребует многолетних тяжб, делает вывод ForPost.

ForPost напоминает, что при легализации высотки была проигнорирована пятикратная нехватка парковочных мест, а также то, что договор ООО «Агат-А» на аренду участка, где находятся здания, явно нуждается в уточнении.

Издание также обращает внимание на скорость приятия правительством нужных застройщику Павлу Лебедеву решений. В большинстве случаев департаменты правительства работают медленно, но разрешение на ввод в эксплуатацию апартаментов в самом живописном урочище Севастополя — под видом «пансионата для отдыха семей с детьми» — выдают в тот же день, когда заседает комиссия по регулированию градостроительной деятельности.