Лебедев собирается в заксобрание Севастополя вместо Чалого

Экс-министр обороны Украины и владелец строительной фирмы «Парангон» Павел Лебедев, после Майдана 2014 года обосновавшийся в Севастополе, впервые за четыре года пошел на контакт с прессой. Говоря с журналистами о своих политических амбициях, севастопольский застройщик заявил, что «губернаторство ему не интересно».
ФедералПресс
20.12.2017

«Вы телевизор смотрите? Путину месяц назад задали вопрос, будет ли он баллотироваться в 2018 году. Вы помните, что он ответил месяц назад? Вот я тоже самое вам отвечаю», — заявил Лебедев на вопрос, планирует ли идти в законодательное собрание в 2019 году. Добавив, что «губернаторство ему не интересно», передает «ФедералПресс».

Лебедев покинул Украину в 2014 году после обострения противостояния и победы оппозиционных сил Евромайдана, до этого пост министра обороны он занимал с 2012 года. Известно, что генеральная прокуратура Украины объявила в розыск Павла Лебедева по подозрению в содействии правоохранительным органам при разгоне Евромайдана. Однако за четыре года беглый министр ни разу на давал журналистам интервью на тему работы с Виктором Януковичем и революционных событиях весны 2014 года.

«Мы не собрались здесь обсуждать политические вопросы. Мемуары я еще не принял решение писать. Я был министром обороны, и то, что я делал – не подлежит общественному обсуждению, — отрезал он, сообщив, что ответы на политические вопросы давать не будет.