Все леса Крыма станут федеральными

Комитет Госсовета по имущественным и земельным отношениям согласовал соответствующий законопроект, предусматривающий внесение изменений в действующий закон Крыма.
Новый день
14.02.2017

Еще в 2014 году депутаты республики отнесли леса полуострова к госсобственности Крыма, хотя должны были включить в состав госфонда России. Теперь лесное хозяйство Крыма наконец-то будет избавлено от противоречий межу российским и крымским законодательством. 

«Внесение изменений обуславливается еще и тем, что возникают проблемы с освоением субвенций из федерального бюджета на реализацию переданных нам полномочий. Поскольку финансируются мероприятия в сфере лесного хозяйства на землях лесного фонда, а согласно нашего закона эти земельные участки отнесены к землям регионального значения», — пояснил начальник управления правового обеспечения Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Владислав Домрачев.

О необходимости перевода лесов Крыма в федеральную собственность не раз говорили и руководители профильных российских ведомств. Одной из причин включения лесов полуострова в лесной фонд России является намерение усилить контроль за данными территориями и снизить возможность их застройки — капстроительство на территориях лесного госфонда категорически запрещено.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev