«Лесные» контракты Овсянникова в очередной раз признаны незаконными

Все новые суды отменяют договора экс-губернатора Севастополя, с помощью которых он отдал сотни гектаров леса в частные руки буквально за копейки
03.12.2019

Арбитражный суд Севастополя удовлетворил все пять заявлений прокуратуры города о признании незаконными ряда приказов Севприроднадзора.

Речь идет о проектах освоения лесных участков, которые правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова передало частной компании ООО «Орлиновское охотничье хозяйство». 

В ходе госэкспертизы этих контрактов выяснилось, что участки входят в состав государственных ландшафтных заказников регионального значения «Байдарский» и «Мыс Айя», территориякоторых включена в состав особо охраняемой природной территории. 

Поэтому при передаче участков надо было провести экспертизу, утвердить которую должно было Минприроды РФ, но никак не Севприроднадзор.

Ранее «Примечания» сообщали, что Арбитражный суд Центрального округа в Калуге признал недействительными охотхозяйственные контракты Правительства Севастополя с частной фирмой по 10 лесным участкам.

Все это самые популярные в городе места туристического отдыха, очень лакомые природные территории. Участки находятся в Морозвоке, на Сухой речке, Тороповой даче, на Инжире и Серебряном пляже.

Потрясающие видовые места общей площадью 3800 га были отданы правительством Дмитрия Овсянников частной фирме ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» за символическую сумму 270 рублей в год. Это 7 копеек за гектар.

Об этом скандальном соглашении «Примечания» написали в апреле 2018 года. Мы выяснили, что Севприроднадзор без конкурса заключил с ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», связанной с группой компаний «Эллада», 10 договоров аренды лесных участков: в урочищах Алсу, Сухая речка, Сухой ручей и Аязьма, на Тороповой даче и возле горы Гасфорта. Произошло это еще в сентябре-ноябре 2017 года.

Лесные участки общей площадью 3800 га простираются от мыса Айя до сел Гончарное и Резервное, и далее – почти до Бочки смерти в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира. Попал в их число и незаконно построенный при Украине охотничий вольер в заказнике «Мыс Айя» площадью около 600 га.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev