Жертвенность депутата

Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Лобач сделала неожиданное заявление: она готова к сносу своего кафе ради реновации родной Балаклавы. Недавно она уже отказалась от своей зарплаты в пользу рядовых сотрудников парламента. Единственное, чего хочет депутат - чтобы анонсированные губернатором перемены не останавливались.
Борислав Кашихин
27.02.2018

В Севастополе нашелся альтруист, готовый добровольно очистить от своего семейного бизнеса набережную Балаклавы ради ее реновации, о которой пока известно лишь то, что она, возможно, состоится. Это - депутат прогубернаторского блока заксобрания Татьяна Лобач. До 2029 года она арендует на причале Балаклавы землю, где выстроено двухэтажное кафе "Татьянин мыс" с видом на бухту. 27 февраля в интервью ИА Sevastopolmedia депутат заявила, что она готова к сносу кафе ради создания открытой набережной в рамках проекта реконструкции Балаклавы, презентованного недавно губернатором Дмитрием Овсянниковым на Инвестиционном форуме в Сочи. 

[[incut? &ids=`31979`]]"Я понимаю, что есть две позиции: позиция собственника имущества и позиция государства, - делится пониманием текущих реалий Лобач. - Сейчас необходимо принимать новые условия. Если в Балаклаве планируется сделать открытую набережную, то представители бизнеса понимают, что ряд объектов будет подлежать сносу в рамках реконструкции". 

"Татьянин мыс" это часть моей жизни, - рассуждает депутат. - Мне, как и иным предпринимателям, сложно свыкнуться с мыслью, что объекты снесут. Но ничего. Если ты не способен меняться, значит, ты не способен воспринимать действительность. Ты либо меняешься и идёшь дальше, либо выпадаешь из обоймы. Будем меняться вместе с Балаклавой. Единственное, чего бы не хотелось, так это того, чтобы реконструкция проходила как установка детских площадок и благоустройство парков в Балаклаве. Начали и не закончили". 

Такому самопожертвованию можно только удивляться, учитывая, что в декабре прошлого года, когда правительство урезало финансирование городского парламента, Татьяна Лобач вместе с рядом других депутатов добровольно отказалась от немаленькой депутатской зарплаты в пользу рядовых сотрудников заксобрания. 

Лишение бизнеса вслед за зарплатой - серьезный удар для любой семьи. Выяснить, дадут ли реконструкторы Балаклавы семье Лобач хоть какую-то компенсацию за "Татьянин мыс" не удалось - депутат отказалась обсуждать что-либо по телефону. 

Судя по интервью Лобач, оставить семье депутата хоть какой-то источник дохода могут только общественные слушания, в результате которых ресторан "Татьянин мыс" может сохранить свое место на набережной. Депутат посетовала интернет-изданию, что ее мужа, владельца кафе, на какие либо встречи с жителями и бизнесменами Балаклавы, посвященные созданию там яхтенной марины, не позвали. 

Но Татьяна Лобач надеется, что еще позовут. Этому, собственно, и посвящено ее интервью.