Людей Чалого нет в списках партии власти

В Севастополе «Единая Россия» огласила список выборщиков, имена участников праймериз и анонсировала предвыборные дебаты. Как и ожидалось, выборщики набраны из числа силовых патриотов, а сторонников Алексея Чалого среди кандидатов в депутаты от ЕР нет. Зато на дебаты пригласили их постоянного критика Елену Голубеву.
Надежда Исаева
17.05.2019

Список выборщиков и кандидатов в депутаты от «ЕдРа» представили члены президиума политсовета партии Дмитрий Саблин, Дмитрий Белик, Екатерина Алтабаева и глава оргкомитета партийных праймериз адмирал Александр Витко.

В число 50 выборщиков, которым доверено отсеивать кандидатов в депутаты на предварительном голосовании, вошли отставники ЧФ, инвалиды, дзюдоисты, дети войны, глухие, поисковики, мини-футболисты, афганцы, автоспортсмены, парашютисты, боксеры и т.п.

В списке кандидатов в депутаты заксобрания — 104 человека. Среди них есть сторонники Дмитрия Белика, Дмитрия Саблина и губернатора Дмитрия Овсянникова. Сторонников бывшего народного мэра Алексея Чалого, включая Екатерину Алтабаеву, там нет. На вопрос, почему она не подала документы, Алтабаева ответила уже привычным «думаю» и «размышления - дело благородное».

Глава политсовета партии Дмитрий Саблин сожалеет, что чаловцы «не хотят работать в команде», ведь, по его словам, несколько месяцев назад они активно помогали ему в переформатировании севастопольского «ЕдРа». Источник в партии говорит, что если единороссы из окружения Чалого не подадут документы на праймериз, им придется покинуть партию. По словам собеседника «Примечаний» в аппарате ЕР, Москва будет этим недовольна, «перестанет с ними считаться», и они станут несистемной оппозицией без карьерных перспектив.

Тем временим глава оргкомитета выборщиков Александр Витко сообщил «Примечаниям», что приглашает в состав выборщиков на дебаты севастопольскую общественницу Елену Голубеву. Она известна как критик команды Чалого.

На заседании официально подтвердили информации, опубликованную вчера «Примечаниями», что подача документов на праймериз продлена до 18:00 23 мая.