Маленькую Дашу, которую искали 2 суток, нашли мертвой

Девочку, которую искали около 350 волонтеров, два самолета и беспилотники, убил отчим
15.11.2019

Информация о том, что пятилетняя Даша найдена мертвой, появилась 15 ноября в группе поисковиков-добровольцев «Liza Alert Крым». Все комментарии, в которых сообщаются детали произошедшего, администраторы группы удаляют — по всей видимости, не распространяться попросил Следком.

Позже пресс-служба крымского Следкома сообщила, что отчим Даши Пилипенко подозревается в ее убийстве. В ходе допроса он признался в убийстве ребенка и показал место, где спрятал тело. Там его и обнаружили.

Следственный комитет Крыма

Следствие выяснило, что преступление произошло 12 ноября, когда было заявлено о пропаже девочки. Злоумышленник присыпал тело землей и попытался выехать в соседнее государство с младшим сыном. По каким-то причинам ему это не удалось, он вернулся, забрал документы детей из детсада для создания алиби (по версии следствия). Затем сообщил в полицию о пропаже девочки.

Маленькую Дашу искали более двух суток. Сообщалось, что отчим ушел из дома по делам, закрыв ее одну дома, а по возращении нашел открытую дверь и пустой дом. Девочку искали добровольцы не только из Крыма, но и других регионов России, были задействованы беспилотники с тепловизорами, два легких самолета.