Мандат Горелова ушел из-под «обстрела»

В Севастополе отозван иск об оспаривании выборов в парламент — кандидат в депутаты прекратила судебную войну против оппонентов.
30.10.2019

30 октября Городской суд Севастополя должен был рассматривать иск Евгении Соболевской, которая баллотировалась в депутаты заксобрания в сентября 2019 года. Соболевская пыталась оспорить результаты выборов на третьем округе. Ее конкурентами была единорос Инна Гончарова, общественница Ольга Дронова и депутат Вячеслав Горелов, который и победил.

Аргумент Соболевской состоит в том, что Дронова на момент предвыборной кампании являлась фигурантом другого судебного дела — тогда та же Соболевская пыталась оспорить разрешение на участие в выборах, выданное Дроновой Севизбиркомом. Поэтому, считает истец, имя общественницы не должно было находиться в бюллетенях.

Решение суда в пользу Соболевской могло привести к исключению Горелова из заксобрания. В то же время, как стало известно «Примечаниям», истец отозвала иск 28 октября. По какой причине — неизвестно. В пресс-службе городского суда подтвердили информацию об отзыве иска.

«28 октября 2019 года в Севастопольский городской суд поступило заявление от кандидата в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя  по избирательному округу №3 Соболевской Е.А., — сообщает горсуд. — В заявлении содержится  отказ от предъявленного ранее административного иска к Севастопольской городской избирательной комиссии об отмене результатов выборов депутатов парламента второго созыва по одномандатному избирательному округу №3 и просьба о принятии отказа от иска и прекращении производства по административному делу».

Заявление Соболевской будет рассмотрено в судебном заседании 8 ноября.

Ради недопуска Дроновой к выборам в парламент второго созыва была развернута целая военная кампания. Во время подачи в избирком документов Ольге Дроновой было отказано в регистрации. Она в течение месяца оспаривала это в Горизбиркоме, который в итоге отменил решение ТИК о ее нерегистрации, зарегистрировал ее и выдал соответствующее удостоверение вечером 27 августа.