«Меня остановит только пуля» — севастопольца будут судить за судью

Вчера атаман Анатолий Марета получил обвинительное заключение прокуратуры. Сам он называет уголовное дело против него сфальсифицированным, а своих преследователей «преступниками». Ему вменяется клевета: казак писал, что убийца детей — скандальный застройщик Николай Соколов — заплатил судье за «мягкий» приговор.
Стас Карпухин
18.11.2016

В июле на одном из севастопольских сайтов Марета выразил сомнение в чистоплотности судьи Нахимовского районного суда, который приговорил скандально известного бизнесмена Николая Соколова, сбившего насмерть 16-летнюю Настю Шевцову и 18-летнего Славу Мороз, к четырем годам заключения в колонии-поселении и трем годам лишения водительских прав.

Кстати, позже cевастопольский городской суд ужесточил наказание Соколову, изменив колонию-поселение на колонию общего режима — Марета считает это и своей заслугой, за которую ему приходится страдать.

[[incut? &ids=`18031`]]

Вчера стало известно, что cледствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который определит степень виновности и размер наказания.

Согласно Уголовному кодексу РФ, клевета в отношении судьи наказывается или штрафом до двух миллионов рублей, или обязательными работами до 360 часов. Оскорбление судьи карается или штрафом до 200 тысяч рублей, или обязательными работами до 480 часов, или исправительными работами до двух лет, или арестом до шести месяцев.

«Бороться будем до упора, и, если кто-то полагает, что меня и моих соратников можно остановить — как самим фактом уголовного преследования, так и обвинительным приговором — то этот кто-то глубоко заблуждается. А вот за себя лично скажу — меня остановит только пуля. И то — в случае удачного попадания», — такую реакцию Мареты 17 ноября распространила пресс-служба казачьей черноморской сотни.

Севастопольский атаман заявляет, что ему нечего бояться: его дед и отец воевали в ВОВ, а старший брат дежурил на атомной подлодке. Происходящее с собой Марета считает божьим испытанием.

«Мы уверены: все те, кто фальсифицировал это уголовного дело, — сами являются преступниками! Пройдет время — и они понесут законное наказание. В отличие от доказательств моей "вины", которые надуманы, их вина — конкретная и сомнению не подлежащая, а к тому же — ими самими и задокументированная! Есть такая поговорка в русском языке: «Не копай яму другому, сам в нее попадешь!» Как раз тот случай!» —  подчеркнул казак в своем обращении к СМИ.

Ранее Марета связывал уголовное дело против него c местью за его жесткую позицию по делу жителей дома №14 по улице Молодых cтроителей. Напомним, что череда судебных разбирательств и попыток выселения для жильцов второй секции многоквартирного дома длится с 1998 года. Все это время люди добиваются права собственности на квартиры, в которых живут уже более 20 лет.