«Массандра» ради турсезона пообещала в два раза снизить цены на вино в Крыму

Винодельческая компания «Массандра» объявила о готовящемся снижении цен на свою продукцию в фирменных магазинах Крыма. Как сообщает гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко, с 1 августа цены на вина компании будут снижены на 30-50%.
Примечания
14.07.2017

«Сегодня мы в «Массандре» приняли беспрецедентное решение — мы проведем акцию… применительно к ценам магазинов собственной розницы завода речь идет о снижении от 30 до 50 процентов», — сообщила она.

Павленко выразила надежду, что эту инициативу поддержат и руководители крупнейших винодельческих хозяйств Крыма. По мнению председателя комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексея Черняка, акция даст большой бонус туристам в Крыму, которые часто покупают местные вина в качестве сувениров.

Напомним, что сейчас розничная цена на крепленые вина из традиционной линейки "Массандры" начинаются от 500 рублей - примерно столько стоит самый дешевый портвейн "Алушта". Мадеры, хересы и марочные портвейны продают по 650-700 рублей. Новая линейка массандровских вин - полусладкие вина, напоминающие по вкусу купаж крепленых и сухих - можно купить за 25-350 рублей, но они не вписаны в стереотип "Массандры", покупатель к ним еще не привык. Кроме того, в этом сегменте большая конкуренция: примерно столько же стоят дешевые полусухие и полусладкие вина "Инкермана" из завозного виноматериала и ряда других местных брендов.