Матвиенко пообещала скорую развязку конфликта в Севастополе

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сравнила кризис власти в Севастополе с ссорой за игрушки в песочнице детского сада. Комментируя продолжение противостояния губернатора и городского парламента на своей итоговой пресс-конференции в Москве, глава Совфеда отметила — ситуацию не оставят без внимания, будут приняты меры, чтобы «вразумить людей».
Кира Будах
26.07.2018

По мнению Валентины Матвиенко, скорая развязка конфликтной ситуации в Севастополе неизбежна. 

«Такое противостояние никто не может допустить, оно идет во вред делу. Теряются возможности для улучшения жизни людей, для принятия оперативных решений. Российская Федерация выделяет Севастополю достаточно средств, есть специальная программа. Но эффективность освоения этих средств низкая, потому что  тормозится принятие решений» - считает Валентина Матвиенко.

По ее словам, губернатор вносит предложения – закс их не принимает, закс выдвигает какие-то претензии — исполнительная власть плохо реагирует на них. «Ну послушайте, это что детский сад, в песочнице игрушки друг у друга отнимают?» - рассуждает глава Совфеда о ситуации в целом.

По мнению спикера, лучшая возможность ее исправить — это выборы в заксобрание, которые пройдут в следующем году.  «Выборы — это самая хорошая проверка отношения людей к конкретным депутатам и их деяниям», - отметила Матвиенко.

Она подчеркнула, что в Москве наблюдают за развитием конфликта. «Поверьте, ситуация не остается без внимания. Будут приниматься меры, чтобы вразумить людей, настроить их на работу на результат, а не на противостояние» - предупредила Матвиенко.

Примечания в Telegram