Нахлупин Мельникова не бил, есть селфи

Телеграм-каналы , конечно, добавляют красок в нашу жизнь, но излагаемая там информация требует проверки. Уволившийся сегодня «по семейным обстоятельствам» глава Минэкономразвития РК Андрей Мельников опроверг «Примечаниям» информацию о том, что увольнение связано с дракой между ним и вице-премьером Виталием Нахлупиным.
Нина Авдеенко
08.12.2017

О том, что Мельников написал заявление по собственому желанию, стало известно сегодня. Чиновник сам опубликовал соответсвующую информацию на своей странице в Фейсбуке.

По информации нескольких крымских телеграм-каналов, Мельников уволился из-за драки с вице-премьером РК Виталием Нахлупиным. Произошло это якобы вчера: примерно в 20:00-20:30 Мельников, находясь в кабинете вице-примьера Виталия Нахлупина, в процессе обсуждения "рабочих вопросов" вступил с ним в рукапашную схватку.

«В результате потасовки с Нахлупиным, который в 2 раза больше Мельникова, были перевернуты стулья, разбита посуда и предметы на столе. У Мельникова разбиты скулы и ссадины на лице», — сообщил ТК «Крымская Правда». 

Прокомментировать этот слух мы попросили непосредственно Андрея Мельникова.

Сделать это он смог не сразу, так как долго пытался перестать смеяться.

«Да это бред какой-то, вы что. Какие ссадины? Мне селфи сделать? Это просто какой-то бред, как они мне нравятся [гомерический смех]. Давайте проследим причинно-следственную связь. Я еще две недели дорабатываю. Я ухожу 21-го числа. Кто эти горемыки, которые написали? Могу процитировать Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

По словам Мельникова, убедиться в том, что на его лице нет никаких ссадин и других следов побоев Нахлупина, можно уже завтра: чиновник примет участие в стратсессии «Деловой России» в Москве. Там состоится обсуждение будущего бренда Крыма, текущее состояние дел и ожидания от полуострова, а также подготовка к Ялтинскому форуму. Сейчас Мельников находится в самолете — он только что прилетел в столицу. Кстати, по поручению Нахлупина, добавляет чиновник.

Мельников говорит: ушел действительно из-за личных обстоятельств, никаких подводных камней.

«Я ушел исклчительно по семейным обстоятельствам. Я нужен в Москве. У меня так личные обстоятельства сложились, что мне надо вернуться. Мне просто сейчас надо быть там. Кем я буду работать через какое-то время, я еще сам не знаю».

«Примечания» поймали чиновника на слове и в качестве доказательства попросили прислать свежее селфи. Мельников прислал:

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev