Менеджер из «Мегафона» возглавил Севтелеком

В АО «Севастополь телеком», которое может лишиться лицензии, назначен новый директор.
29.10.2019

Главой Севтелекома стал Андрей Литвинов, работавший ранее в «Мегафоне», «Теле2», «Волна Мобайл» и в других компаниях – сотовых операторов.

Назначение Литвинова возможно связано с тем, что Севтелеком может лишиться лицензии на предоставление услуг связи. Об этом на последнем заседании заксобрания сообщил депутат Евгений Дубовик. По его словам, Роскомнадзор возбудил дело об административном правонарушении и инициировал приостановку действия лицензии предприятия.

Лишение лицензии повлечет за собой отключение телефонной связи практически во всех госучреждениях Севастополя. В самом Севтелекоме оставили запрос «Примечаний» на данную тему без комментариев.

12 октября в СМИ сообщалось о том, что в Севтелекоме идут обыски, прокуратура исследует деятельность бывшего директора предприятия. В 2018 году правительство Дмитрия Овсянникова пыталось внести Севтелеком в список предприятий, подлежащих приватизации, для дальнейшей перепродажи частному инвестору, однако против этого выступили депутаты местного парламента.