Меняйло обязал членов севастопольского правительства носить георгиевские ленты

На сегодняшнем заседании оперативного штаба губернатор Севастополя Сергей Меняйло пристыдил членов правительства за то, что они в преддверии Дня Великой Победы не носят георгиевские ленточки.
ForPost
28.04.2016

«Два дня назад под эгидой правительства здесь, в Севастополе, вообще уже по всей стране стартовала акция «Георгиевская ленточка» . Уважаемые коллеги, вы должны быть в первую очередь во главе реализации этой акции. Понятно всем? Поэтому если мы что-то организовываем, то мы должны стоять в первых рядах», — объяснил подчиненным руководитель города.

Меняйло недвусмысленно дал понять, что ношение в эти дни георгиевской ленточки является обязательным для всего чиновничьего корпуса: «Если у кого-то есть другое мнение по этому вопросу, то, пожалуйста, заявление на стол».

Сам Сергей Меняйло и его правая рука — первый вице-спикер Алексей Еремеев пришли на заседание штаба с георгиевскими ленточками.

Напомним, на сегодняшний день численность состава правительства Севастополя составляет более 2200 человек.

Ранее «Примечания» сообщали, чт в Севастополе в преддверии Дня Победы раздадут 250 тысяч георгиевских ленточек. Изготовление символа Победы было оплачено из средств региональной госпрограммы «Молодежь Севастополя». Организаторами акции является севастопольское управление и региональное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Стоит отметить, что Крым закупил в этом году всего 100 тысяч георгиевских лент к 9 Мая. На покупку символа Победы правительство Республики потратило 280 тысяч рублей.