Меняйло не прощается, Овсянников обещает перемены

Сегодня бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло представил нового главу города Дмитрия Овсянникова, сообщает ForPost. Сам Меняйло обещает вернуться, а Овсянников намерен выработать по всем ключевым вопросам собственную позицию, не делать резких движений и решить наболевшие проблемы города.
ForPost
29.07.2016

29 июля экс-губернатор Севастополя Меняйло представил нового исполняющего обязанности главы региона Овсянникова.

«Прибыл новый исполняющий обязанности губернатора — Овсянников Дмитрий Владимирович. Поэтому вы, наверное, все знаете», — начал представление нового руководителя города Сергей Меняйло.

После этого Меняйло поблагодарил членов правительства за работу и заявил, что не прощается с севастопольцами.

«Я хочу всем сказать спасибо, мы с вами прошли непростое время. Ну а мы не прощаемся. Севастополь для меня был и есть родным городом. В процессе мы будем общаться, телефоны я не меняю. Всегда буду рад помочь и встретиться. До 1 августа я в городе, буду передавать дела», — сказал он.

Дмитрий Овсянников в первую очередь намерен завоевать доверие севастопольцев. Также он планирует решать наболевшие проблемы жителей города-героя.

Сегодня, обращаясь к членам правительства Севастополя  в новом для себя статусе, он заявил, что резких движений совершать не будет, а все его действия «будут направлены на то, чтобы завоевать доверие севастопольцев».

«Нужно, чтобы мы обеспечили реализацию ключевых инфраструктурных и инвестиционных проектов. Нужно по возможности решить проблемы, которые волнуют севастопольцев», — заявил Овсянников.

Он также подчеркнул, что для него важны наработки предшественников, но по всем ключевым вопросам градоначальник пообещал выработать собственную позицию.

«Все приоритетные направления развития города, связанные со статусом города федерального значения, исторической ролью города в обеспечении безопасности и обороноспособности страны, будут реализовываться. Эта специфика всегда будет ключевой. Другие отрасли также получат своё ключевое внимание, будут реализовываться важнейшие инвестиционные проекты», — сообщил Овсянников.

 Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора города Севастополя» Сергея Меняйло и назначил его своим полпредом в Сибирском федеральном округе.